¡Qué cosa tan linda! Una introducción al estudio de la salsa en el Perú


Autor(es):
Jesús Cosamalón y José Carlos Rojas

Edición:
2020

Lugar:
Lima

Publicado en:
IDE-PUCP

Esta introducción al estudio de la Salsa en el Perú de Rojas y Cosamalón podría denominarse también introducción a la estudio de la historia de la Salsa desde el Perú, pues además de reseñar las producciones salseras y “tropicales” pre-salseras peruanas, sus autores se aventuran a proponer y discutir sugestivas hipótesis de las trayectorias de este movimiento, según se fueron manifestando en las visitas e influencias de los principales forjadores de la Salsa a este país periférico y en los centros principales de su conformación. Su interés rebasa lo puramente nacional y se inserta en una importante tradición analítica sobre el estudio de la Salsa en la Sociología y los Estudios Culturales de la música: los entrecruzamientos entre lo local, lo regional y lo global en expresiones que permiten repensar el paradigma nacional.

¡Qué cosa tan linda! Una introducción al estudio de la salsa en el Perú